Black Whiskey: un whisky peruano hecho a base de maiz morado

Black Whiskey es una bebida alcohólica hecho a base de  maíz morado  y producido por  Michael Kuryla en una destilería en Lurín; cuyo maiz morado cosechado especialmente en chancay . Durante 4 años Michael Kuryla(productor de origen estadounidense ) tuvo que realizar una investigación, producción, pruebas y la fabricación de los equipos para realizar dicho producto. Antes de la realización del producto Michael había probado la chicha de jora y pensó las posibilidades entorno al producto y encontró la variedad indicada para el whiskey de sus sueños en base al maiz morado.
El primer lote de Black Whiskey consto de 10 mil botellas y empezó a venderse en  la quincena de noviembre del año pasado.
 Lo que hace que esta bebida sea tan particular es la combinación de los granos de maíz morado con granos de trigo y cebada malteada. Después de la destilación, la maduración ocurre en barricas de roble blanco americano. Inicialmente la mezcla es de un color púrpura intenso, pero a medida que avanza la fermentación cambia a rojizo.
Puedes comprar  este licor y otros mas  en la pagina web de CHUPATE ESA.


Comentarios